幕府壽司

2008/12/25 @ TAIWAN @ KAOHSIUNG

幕府壽司

對居住於高雄且喜歡吃壽司的人,相信對這間店都不陌生。在高雄有兩家店面的幕府壽司主要提供握壽司(nigirisushi)給喜愛日式美食的饕客,每到用餐時間~總是可以看到滿滿的人群佔據那小小的店面,可見其受歡迎的程度!個人也是非常喜愛日本料理,因此,這間店也是非去不可的,一直以來都是來到五福店。


用餐時,價位表就在桌上,有組合套餐及單點式的。顧客可以依照喜好的食材及數量去作選擇,各種壽司一份有六顆,可單點一顆,依照食材的不同,價位也有所區別。

除此之外,吃壽司,茶也是必需的。店內的服務人員會時時為顧客添茶,方便客人品嘗不同口味的壽司。

因為常去,當天只點了幾份特別喜愛的壽司及手捲。首先是炙牛肉~ 這真是我的最愛,師傅用噴槍在牛肉薄片上燒烤,肉汁散發出濃濃的香味,令人唇齒留香,真的是非常值得一試

還有鰻魚及干貝唇,鰻魚一直以來也是我的最愛之一,不過一口要30元也不便宜Orz…至於包海苔的干貝唇要先食用,因為海苔放久了口感會很不好。

然後還有鮭魚、鮪魚、蝦姑、大蝦、旗魚,食材相當新鮮,而且都是師傅現捏的。

搭配飽滿結實的醋飯,真的是相當美味

最後~炙鮭魚~~~相當好吃但也相當不便宜的一道,同樣是用噴槍,在鮭魚表面微微燒烤,接著再搭配鮭魚卵與蔥,這道壽司非常的鮮美,有機會一定要嚐嚐,非常推薦的一道 : )

除此之外店內的手捲、味曾湯、炙小捲、薯泥沙拉等,也都是值得一試的。不過由於醋飯很有飽足感,一般來講,個人食用份量9~12顆左右剛好🙂

高雄幕府壽司-五福店

地址: 高雄市新興區五福二路30號
電話: 07-227-4958, 229-1166 ( 可外帶 )

C-マンション

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: