年關將近~小心詐騙!

2009/01/07 @ Taiwan @ Kaohsiung

年關將近,小心詐騙

前幾個禮拜在Zakka雜貨網買了些東西,今天就接到自稱是Zakka的詐騙電話了= =

詐騙電話:


Zakka真該檢討一下了,怎麼客戶資料會被盜用,不過有事先用簡訊通知客戶詐騙訊息也還算有心的了 Anyway~一個操著台灣國語口音的阿婆及一個滿心期待打來通知工作面試的青春少年,兩個人雞同鴨講了十幾分鐘 Orz…

詐騙內容大概就是網購有問題,資金扣款程序出錯,需要帳號及授權更改,當你質疑他的時後,他還會把稿再重複念一次 Orz..講到最後…竟然還被阿婆恐嚇說,電話有錄音,影響你的信用權益是你自己的事,郵局會自動查你所有的銀行帳號並且扣你款項!呼~ 我都不知道我們國家的郵局竟然有這麼大的權利,多虧阿婆提醒我才知道,佩服佩服! ="=

跟阿婆聊完之後,我就順手播給165反詐騙專線去舉報~ (這是很重要的一個步驟),希望咱們的波麗士大人可以把這些電話都斷光,把這些人都抓起來,別讓他們再害人了!所以,希望大家如果接到詐騙電話,都可以踴躍向165反詐騙專線檢舉,不管背後的成效如何,你的一通檢舉,就有可能幫助到下一位可能受到詐騙的人!-

反詐騙諮詢專線 : 165

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: