Polaroid 軟體使用教學

還記得拍立得的那個年代嗎?
在沒有數位相機以前,拍立得帶給許多人享受到立刻欣賞到相片的!除此之外拍立得相機所呈現出來的特殊風味,更是許多人對其愛不釋手的原因。如今,拍立得在宣布停產的同時,也宣告了拍立得年代的正式結束。

為了彌補這個遺憾,拍立得公司提供了這麼一套軟體來將數位相片模擬拍立得效果,這個軟體過去只有提供給Mac的使用者使用,如今在眾所期待之下也推出Windows版本。

下載安裝完後,執行程式

Step1. 執行程式首先出現此畫面,這是免費軟體,當然還是希望有捐助者,所以剛開始的畫面會有讓使用者可以捐助該軟體的選項。如圖Make a Donation (如無捐款意願,可以忽略)

接著,就是程式的主畫面了,承襲著傳統拍立得相機的造形

Step2. 可以開始"拍立得"了!!跟移往方式不同的是,現在是"拖立得",把欲產生拍立得效果之相片拖曳至咖啡色寫著Drag and Drop your picture here的框框 (即拍立得底片框框)

Step3. 放進去後,照片便開始載入中

Step4. 相片效果產生中

相片效果漸漸浮現

Step5. 中途如果運算出來的效果是你喜歡的感覺,也可以馬上存檔在照片上點滑鼠右鍵,會出現一行文字 I want a sample now,點選它之後軟體就會將這個瞬間存成檔案並放置於預設資料夾

預設資料夾的位置在 “我的圖片" 資料夾內,(可做變更)

Step6. 當軟體運算完成之後,就可以看到右下角出現紅色絲帶的圖像,就表示一張拍立得效果的照片完成!

Step7. 如果想要點取完成圖觀賞,同樣的把滑鼠移到相片上並點選右鍵,則會出現Show me the file into the Desktop,這時候就會顯示出成品 : )

See~ 這就是軟體所呈現出來的成果! 是不是很有拍立得的味道呢!?

同樣的照片每一次呈現出來的效果都不太相同,可以多多嘗試

這個軟體還可以進行批次處理,一次處理多張照片,但同樣的,越多張照片會越耗記憶體及處理時間。

[ 補充說明 ] :

如果還想做更多的效果變化,點擊藍白色按鈕,會出現工具列並點選 Setting (選項)

接著會出現視窗,在這視窗選項裡面的設定值都可以更改,而一般最常使用的是最後一項 Post-Processing(後製)選項,在Stripes裡紅色框框內的設定值可以勾選更改 (如圖),更改完之後點選 Save (儲存),便可再重複步驟 2 ~ 7進行拍立得相片製作。

效果範例:
Photo的拍立得相片質感再加上Paper產生的指紋質感,是不是更接近真實的拍立得相片呢?!

——————————————————————————–

個人相片拍立得效果:

[相關連結]: Poladroid軟體官方網站
[軟體下載]: 點我下載
C-マンション

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: