Photoscape 3.3 影像處理軟體介紹及教學

除了光影魔術手外,另外一個簡易好用且同樣免費的影像處理軟體就屬Photoscape了。Photoscape的功能與光影魔術手相去不遠,各有其愛好者,除了一般的編修功能都大同小異外,Photoscape 獨特的排版功能、邊框及GIF動畫的製作功能,更是鞏固了一群喜好使用它的使用者。現在,就讓我們來看看Photoscape到底有什麼功能吧!

[軟體介面簡介]:
下在安裝執行後,會出現底下的畫面,橫向的是主要工具列,比較精簡,而圖像的是比較完整的功能工具列,其所包含的功能有檢視、相片編修、批次轉換、版型、拼貼、製作動畫、列印、分割相片、擷取畫面、挑選色彩、RAW轉換、重新命名及Photoscape網站的瀏覽。只有點選其中一項,就可快速進行相片的處理。在此先介紹基本及主要功能“檢視、相片編修、批次轉換、版型、拼貼、製作動畫"

[檢視功能]:
首先利用檢視功能,這個功能可以快速瀏覽自己電腦裡面的相片,就如同Acdsee的功能,是一般的相片檢視功能。

[相片編修功能]:
相片編修功能可以幫助使用者快速編修相片,內建了許多相當人性化的功能,如剪裁、裝飾、自動調整、亮度色彩調整、濾鏡、柔焦、加框…..等,讓使用者可以快速修改調整相片,可以多試試裡面的功能組合去編修出自己風格的照片。但這部分只侷限於一張一張相片的更改,如果要進行大量相片的處理,底下的批次處理功能,就是最好的幫手了!

範例圖片:
邊框效果

材質效果

光暈效果

油墨效果

[批次處理功能]:
除此之外,跟光影魔術手一樣,Photoscape也同樣具有批次處理功能,有沒有遇到要調整大量相片時,卻要一張一張調整的窘境,這個批次處理功能可以幫助使用者解決這個問題,不需要一張一張的更改,只要把想要更改的項目設定值設好,接著一個Click就可以幫助你處理好大量的相片編修工作,是不是很方便呢? : )。


[版型功能]:

而版型功能,這功能可以幫使用者製作多圖組合的照片,這個功能對許多網誌撰寫者或者影像工作者而言,是很實用的一個功能,內建多種變化的版型可以選擇,選好版型之後,只要點擊空白處便可以開始選擇照片擺設的位置,並且創做出另一張優質的照片。

版型效果範例

[拼貼功能]:
拼貼功能也是另外一個製作多圖組合的工具,可以選擇橫向、縱向或者是棋盤式的拼貼方式。在設定值工具列將設定值設定好之後,就可以儲存完成一張拼貼效果極佳的照片了。

拼貼效果範例


[製作動畫功能]:

最後一個介紹,動畫功能,同樣的只要把相片拖曳到工作區,接著設定動畫顯示方式及大小,就可以簡單的完成一張精緻的動畫照片了,是不是很方便呢?!

動畫效果範例:

以上就是對PhotoScape的簡介及簡易教學,Photoscape對於喜愛照相但不知道該如何整理、編修照片的使用者而言,是相當簡易且實用的好工具,現在就趕快來下載使用吧! : )

[ 相關連結 ]:
官方網站
官方下載位置

C-マンション

2 回應

  1. 哈囉!我是從funp過來的Giovanna
    路過簽個名

  2. Hello, Giovanna你好,很高興認識你,也謝謝你的留言。 : )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: