Tower Bridge 倫敦塔橋

泰晤士河畔之 — 倫敦塔橋 Tower Bridge

講到倫敦,倫敦塔橋是最能夠代表倫敦的景點之一,這個維多利亞時期的哥德式建築是由Wolfe Barry 及 Horace Jones所設計。經過八年時間的建置,整座橋完成於1894年,全長60公尺、高42公尺,在當時是難度相當高的一項工程,此橋座落於東倫敦的泰晤士河上連接著兩岸,在橋頂可以觀望整個倫敦市景及泰晤士河河景。目前是來自世界各地遊客最愛的景點之一,並且也是倫敦重要的象徵。

白天時的景色。來到這裡,坐在河邊靜靜的遙望此橋是觀賞這美麗建築最美好的方式之一。同時在這河畔,也時常可見許多來自世界各地的遊客及悠閒運動野餐的英國人。


白天時的塔橋,肩負著連結泰晤士河兩岸的重要任務,同時橋下的河面上還會有穿梭不息的船隻來往著。

橋上的行人步道,更提供了許多觀光客來此登高望遠的機會。

橋面升起,當航行於河上的船隻高於橋面,這座塔橋也是具有橋面升起功能的!早期是採用蒸氣動力,現在則改採電力方式升起橋面。

夜景照

從橋上遙望泰晤士河畔的夜晚河景:)

備註: 目前09年,TowerBridge正在進行年度整修。

相關連結: 官方旅遊指南

C-マンション

一個回應

  1. It’s my favorite place in London🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: