桌面美化軟體 – RocketDock

桌面美化軟體推薦 — RocketDock 1.3.5 (多國語言版本)

使用過Mac的使用者對於其浮動工具列的功能肯定都不陌生,偏偏Windows就沒有Mac這麼人性化且精巧的介面設計,因此 RocketDock 這個浮動工具列的軟體就這麼被兩個Mac的玩家給開發出來了,這是個相當精緻好用的軟體,並且不耗系統資源,更重要的它還是個免費軟體。

下載安裝設定完成之後,軟體展示於桌面的效果如圖所示。


點此下載

軟體的功能介紹如下

一般設定:
這邊可以設定程式語言及開機後的執行方式。如要開機後就自動執行此程式,則勾選開機之後自動執行的選項。

語言選項:
利用語言選項裡的下拉式選單,就可以選擇所想要使用的語言介面,此版本為多國語言版,因此有多種語言可以選擇使用。

圖示設定:
此選項可以設定圖式顯示的品質、縮放的大小及滑鼠經過時的動作,圖示最大支援到128px並且採用PNG圖檔格式。

範例:滑鼠經過時,圖示會有放大效果。

位置設定:
在這可以設定此工具列顯示擺放於螢幕的位置,可選擇於螢幕的左方、右方、上方及下方。

擺放於螢幕左邊時

擺放於螢幕右邊時

風格設定: 此選項可以選擇多種面版樣式及文字顯示的方式,內建了數十種面版樣式供使用者使用。

各種樣式範例:

AstroGrey樣式

Special RD樣式

PhotoIron樣式

WhiteCristal樣式

Blank樣式

行為設定:
在此可以設定工具列上"圖示"動作的效果,更改後工具列的圖示會依設定值的不同而有不同的動作。

關於本軟體:
此部分為該軟體的簡介,並且可由此連結到官方論壇及進行升級服務。

[備註]:

新增項目:

如欲在RoketDock上新增圖示捷徑或者資料夾捷徑,在工具列上點滑鼠右鍵並選擇“新增項目",會出現 檔案、資料夾、空白圖示、分隔線等選項,選擇檔案

則會出現一個選擇視窗,選定好程式路徑之後,即可新增一個程式快捷至RocketDock上了。

更改圖示:

如欲更改工具列內的快捷圖示,在圖示上點滑鼠右鍵,會出現工具列,接著選擇“圖示設定"選項

點選之後,會出現另外一個設定視窗,在左邊的圖示位置視窗選擇圖示放置的資料夾位置,並在圖示設定視窗選擇喜好的圖示即可。

最後~在RocketDock上還可新增小時鐘工具,這個小工具的新增方式如圖。點選滑鼠右鍵後,選擇 新增項目 => RocketDock Clock Docklet,便可完成設定,小時鐘便會出現在工具列上。

以上就是對RocketDock這個桌面美化軟體的介紹與教學! 謝謝指教!

[相關連結]:
官方網站
官方下載位置

C-マンション

2 回應

  1. ha, why don’t u get a MAC

  2. To Anonymous…

    well..I’d love to, but Mac is too expensive for me.! Ha~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: