4個步驟輕輕鬆鬆相片排版

PhotoScape版型教學 – 相片排版

是不是在很多部落格上或者雜誌上,常常可以看見像這樣排版精緻的照片呢?

或者是這樣呢?

該怎麼才能夠把相片製作成這樣呢? 如果嫌用Photoshop太麻煩,那就試試PhotoScape的版型功能。利用PhotoScape的版型功能,可以輕鬆為你達到相片排版的目的。方法如下….

[製作方法]:

Step1. 執行PhotoScape並且選擇"版型功能“,選擇之後會出現以下畫面,右邊為屬性設定及版型選擇區塊,主要的功能設定皆在此處,中間為預覽位置,最左邊為相片資料夾存放位置。


Step2. 接著從屬性區塊內的版型大小功能更改版面大小,預設值為404×404的版型,點一下黃色小圖示,會出現版型大小選項。選擇裡面的"指定版型大小“,即可手動輸入版型尺寸大小。



Step3. 設定好版面大小之後,接下來選擇要套到版面上空白區塊的照片,可用滑鼠點擊空白區塊選擇照片,或者直接從左邊的相片資料夾內直接拖曳相片至空白區塊內。


如用滑鼠點擊空白區塊選擇相片,則會出會相片選擇視窗,如圖所示。


Step4. 相片選擇完成之後,就完成一張如明信片般排版的相片了。是不是很容易呢!?

其它範例圖片:

套用版型並且再嘗試加上邊框文字,為相片做出更多的變化




是不是別有一番風味呢!?

以上就是簡單的相片排版教學,謝謝指教!

[延伸閱讀]:
PhotoScape介紹及教學
如何在相片中加入對話框呢!?
PhotoScape教學之"移軸鏡效果"模擬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: