3個步驟完成色碼查詢

PhotoScape教學–3個步驟完成色碼查詢

每一個顏色,都有代表它的一組號碼,黑色是000000,白色是ffffff,在編輯網頁、部落格或者圖片的時候,常常需要用到顏色的調配功能,這時候就需要知道特定顏色的色碼了,但是,有時候就是很難查到特定顏色的特定色碼,或者顏色感覺總是差一點。為了方便使用者快速查詢特定顏色色碼,PhotoScape的功能裡面,就有幫助查尋色碼的功能。詳細使用方法如下:

Step1. 執行PhotoScape並且選擇挑選色彩功能。

Step2. 預設的色碼選擇位置在螢幕的最左上角區塊,移動滑鼠並且點選特定區域,就可以查詢畫面上該區塊的顏色色碼。如圖,滑鼠點選在藍色區域,藍色色碼0ad4f7則顯示在文字框內。

範例二,滑鼠點選在暗灰色區塊,色碼顯示為565858。

Step3. 除此之外, 將滑鼠指標按住滴管圖示,接著按住滑鼠並且移動滑鼠,就可以去選擇目前螢幕上的特定區塊,選定區塊之後,便可再到顯示畫面中去挑選顏色。

只要三個步驟,就可以完成色碼查詢,是不是很容易呢!?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: