3個步驟完成拍立得風格外框

PhotoScape教學 — 拍立得風格外框

上次介紹過了實用好玩的拍立得(Polaroid)軟體,是不是很有意思呢?!但除了利用拍立得軟體製作拍立得相片之外,還有什麼方法可以幫你的相片加上拍立風格的外框呢?!如果沒有這麼講究一定要是拍立得效果的照片,只要有拍立得風格外框,那麼PhotoScape跟光影魔術手都是不錯的選擇。在此先以PhotoScape示範說明,方法有兩種,步驟如下:


方法一 (利用內建邊框功能製作拍立得風格照片)

Step1. 首先執行PhotoScape並且執行相片編修功能,並且選擇欲編輯的相片。選好相片之後,把滑鼠移到下方相片編修主要功能區的邊框選擇選項,接著點選下拉選單選擇邊框。

Step2. 點選邊框下拉選單後,會出現一整排的內建邊框供使用者選擇,如圖所示,內建的外框裡面,就有拍立得形式的邊框了,在此範例裡是以Blank 01這個邊框做示範。

Step3. 選定之後,即完成一張具有拍立得風格的相片了。 : )

成品如圖:

加上描述文字之後

如果覺得內建邊框的展示效果還不夠好,那就試試方法二

方法二 (利用擴邊功能製作拍立得風格照片)

Step1. 同樣的,執行PhotoScape,選擇相片,接著執行主要功能裡面的擴大底框功能

Step2. 接著會出現屬性設定視窗,這時候,把底色選為白色,並且將擴大底框的數值輸入為 上方、左邊及右邊都設定為20,唯獨下方部分調整為 100,接著按確定。(數值可根據使用者喜好做設定,並同時根據不同像素大小的圖片做變化)

Step3. 如圖,一張具有拍立得外框的照片即完成。

成品如圖:

加上文字描述之後:

其它範例照片:

以上就是簡易的拍立得風格外框製作教學,雖然無法真正達到拍立得相片的真實效果,但是為相片加上拍立得風格的外框,並且寫下心情,同樣可使相片增添風趣,不是嗎!?

希望以上的這個教學對你有幫助! 謝謝指教!

[延伸閱讀]:
PhotoScape介紹及教學
如何在相片中加入對話框呢!?
PhotoScape教學之"移軸鏡效果"模擬
4個步驟輕輕鬆鬆相片排版
Polaroid拍立得軟體使用教學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: