為你的相片增添樂趣!

PhotoScape教學 — 為你的相片增添樂趣!

厭倦了一層不變的相片了嗎?加上對話框已經無法滿足你了嗎?想不想為相片再增添更多的樂趣呢?!那就試試PhotoScape的加入圖片功能吧!在這功能底下,內建了許多有趣的圖示可以為你的相片增添樂趣,現在就來試試吧!

[製作方法如下]:

Step1. 首先開啟PhotoScape,選定欲編輯之相片並且執行相片編修功能底下的裝飾功能

Step2. 在裝飾功能底下,選擇加入圖片功能,這時候會出現ㄧ個選項工具列。

Step3. 在選項工具列底下有很多選擇,如相片、漫畫、臉孔、化妝、愛心、文具….等。在此範例裡面首先選擇漫畫選項

Step4. 這時候會出現ㄧ個圖示清單的視窗,在這個預設路徑裡面出現的是漫畫選項裡的圖示,這裡有很多預設圖示可以供使用者使用。(左邊資料夾內的圖示都可以依照需求、創意去選用)

在此範例裡首先使用headband004.png這個圖示。

Step5. 選定之後,圖示會出現在畫面中,在畫面中移動並調整圖示至適當位置

Step6.如圖所示,選定位置之後,可以選擇再加入其他圖示,這次範例選擇再加入"真實圖片"。

Step7. 同樣的,這時候會再出現圖示清單視窗,這ㄧ次選擇flower007.png這個圖示。

Step8.再次調整圖示大小、角度並移到適當位置。

如圖,將花朵移動到手部的位置。

Step9. 重複上述動作,按照需求及構想,再添增圖片或文字就可以完成ㄧ張可愛的相片了!

其它使用範例參考:

Kiss!!

Orz…

OOOppzzzzz…

旺旺

女王?!

盡在不言中

[備註1]:除了使用內建圖示之外,也可以選擇其他圖示使用,無論是JPG檔案或者是PNG檔案皆可,建議多利用PNG格式的圖片,利用PNG檔案的去背特性,可以為圖片加上更多美麗生動的圖畫!

[備註2]:資料夾內建圖示內容如下

漫畫(Cart0on )資料夾

聖誕節(Christmas)

特效(Effect)

其它(Etc)

臉孔(Face)

愛心(Heart)

插畫(Illust)

化妝(Makeup)

數字(Number)

文具(Office)

鉛筆(Pencil)

真實相片(Realpicture)

符號(Sign)

印章(Stamp)

以上就是PhotoScape的裝飾功能教學,希望能夠為你帶來收穫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: