今天的高雄天很藍 (上)

今天下午用雙腳沿著漢神走到高雄火車站,這一趟路說長不長,說短倒也沒很短,不過之前自助旅行已經很習慣走路了,所以還蠻享受這種走路的感覺!這一路上可以看到高雄這幾年真的變了很多,整個道路景觀、街景規劃明顯美了許多,再加上藍藍的天,整個就讓人感到心情很舒適。

一路走~首先經過大立精品百貨跟舊大立百貨相連的空橋!新舊交接,很明顯看出差異。

精品百貨,但人潮加上目前的景氣,似乎沒有很多人在這逛街。

走著走著,這是五福路圓環,平常日的下午,車潮似乎沒有想像中的多,但這藍天白雲,南部的夏天似乎已經來臨。

過了圓環走到了城市光廊

沒有霓虹燈的點綴,沒有夜晚時的喧鬧,只有寧靜的午後!

中山路與五福路口,一直以來都是高雄市區主要道路

整個人行道旁、公園裡種滿了美麗的花朵

走著走著,不知不覺已經到了捷運中央公園站

特殊的外觀設計,現在也以經變成高雄的主要景點之一了

看~難得今天高雄的天空藍得這麼漂亮!

正面也來一張

捷運站內部

拍完了捷運站,趁著還有時間,便在周圍的公園內晃晃,中央公園過去是叫做中山公園,裡面是運動場,沒有現在這麼漂亮的造景,沒有這麼明亮乾淨的街景,現在真的變化很多

中央公園裡面現在的規劃很漂亮,有小橋流水的造景

同樣種植著各式各樣的花朵

雖然我不懂得花語,不過我相信他們代表著…

欣欣向榮的高雄

含苞待放的高雄

純淨潔白的高雄

看到高雄這幾年這麼多的變化,這個住了二十幾年的城市,真得讓人有一種很幸福的感覺!

下次有機會來到高雄,或者你也住在高雄,試著用雙腳走過高雄~相信可以讓你感受更多這個城市的生命力!
C-マンション

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: