陶歐米納之情人節用餐食記

一年一度的情人節又到了,這是農曆上所謂的"破財日",各式各樣的餐廳都會推出所謂的情人節特製餐點,有些是名符其實,有些卻是掛羊頭賣狗肉,所以情人餐百百種,到底哪家比較好吃呢!? 呼~我真是比較好了久,畢竟在這麼不景氣的時代,錢~要花在刀口上阿! 浪漫的燭光晚餐絕對不是憑空出現,是需要細心挑選再加上店家的用心呈現,所以在眾多比較之後,最後還是選定了之前吃過而且評價相當不錯的"陶歐米納"義式創意料理,既然是浪漫的情人餐,當然要精心挑選並且讓雙方留下深刻美好的回憶!

當天幸好有早點到,一到用餐時間整個店內都坐滿了雙雙對對的用餐情侶,每個桌上都有一朵白玫瑰及蠟燭的點綴。

選了一份戀戀愛河套餐之後,第一道上來的是沙拉及麵包,當天準備的鮮蔬沙拉是搭配油醋醬,酸甜清脆的口感象徵著戀愛時的酸甜滋味。

接著是前菜一嫩煎北海道干貝搭草莓鳳梨莎莎,柔嫩的干貝透過高溫的微煎,放入口中 鮮嫩多汁的海鮮口感,頓時觸動味蕾,再加上草莓及鳳梨丁的酸甜滋味,這是很美味且開胃的一道餐點。

嫩煎北海道干貝搭草莓鳳梨莎莎~這是我很喜歡的一道餐點之一!

前菜二碳烤檸檬松阪豬襯迷迭香,這份微煎切薄片的松阪豬前菜伴著檸檬及迷迭香的香氣,口感也是很好,煎的時間拿捏恰當,不會太嫩也不會太老,是一份中西創意合併的料理。

碳烤檸檬松阪豬襯迷迭香
前菜三時蔬鮮筍襯鵝肉,哈~這道菜我不太記得名子了(光顧著吃Orz..),柔嫩的鵝肉搭配鮮筍,清新的口感在齒頰留香,也是很美味的一道餐點。
前菜四鴨肝奶油麵,這~又忘了記名字,我只記得這個鴨肝真是超級美味,我好愛那個鴨肝油脂的味道

入口即化加上濃郁的油脂滋味,讓我實在無法忘懷,小心翼翼小口的吃,就怕這美味的滋味很難再享受到! (狂推~~~)

用完了前菜,這時候也已經飽了一半,真得很豐盛。前菜用完接著上來的是南瓜濃湯,利用新鮮的南瓜大量熬煮,濃郁鮮美的南瓜湯溫暖了整個胃部

最後,主餐出現,碳烤菲力牛排佐松露紅酒醬,這塊菲力的份量真是大阿,而且肉質相當相當的柔嫩,真不虧是菲力,柔嫩的肉質加上甜美的口感,真得很捨不得吃完! 而且盤子都有做過暖盤的處理,相當專業!
另外一份餐點是肋眼牛排,跟菲力不同的是,肋眼有漫佈油脂的美味,特地請主廚挑選了一份小份的肋眼給女伴,不然這一餐下來,真是太過飽足了!

用完主菜之後,甜點當然也是不可少的,人家常說甜點裝在另外一個胃,這麼精美的甜點,還真的是深深滿足了我另一個胃呢! 布朗尼、芒果奶酪及櫻桃檸檬特調,這一餐真是太豐盛了!

果然,精心挑選的這一餐吃得相當滿意,餐點食材的選擇、烹調方式及上菜的節奏當相當適宜,在這天留下了一個相當美好的回憶! 陶歐米納義式創意料理~有機會你一定要親自去嘗試看看! : )

Btw.當天愛河旁的元宵燈會,還有煙火表演,不但滿足了口腹之慾還大飽眼福,真的是相當完美的一天!
[相關資訊]:
地址:高雄市前金區河東路8號 (高雄愛河旁)
電話: 07-2414141

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: