[讀書心得] 紙風車319鄉村兒童藝術工程

紙風車319鄉村兒童藝術工程,這個對於喜歡戲劇表演、喜歡吳念真、喜歡紙風車劇團的人,肯定都不陌生,這一本訴說整個319鄉村兒童藝術工程的專書在去年四月出版了,話說那時候人還在英國,難怪一點都沒發現= =真是不好意思,這麼晚才入手這本書,再推一下!支持的人肯定要下手買一本的!

這本書的內容大致上描述著整個紙風車319鄉村兒童藝術工程的源起、理念、募款過程、演出過程、遇到的困難、經歷的感動、捐款人的故事等等。這本書入手沒多久之後,在一陣感動與淚水之中看完了它,每一個頁面、每一幅照片都訴說著一段令人感動的故事,原來台灣這個地方依舊充滿著滿滿的愛與人情味,而不是只有藍綠跟無謂的謾罵!個人相當推薦這本書,入手這本書不但可以享受到心靈的洗滌還可以幫助這個極有意義的活動,所有的淨收入都會成為紙風車319鄉村兒童藝術工程的行政費用。

該書相關資訊: http://www.wretch.cc/blog/kidsmile/11620821
博客來書籍: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010398834

關於紙風車319鄉村兒童藝術工程:
為了彌補台灣的城鄉差距、為了讓鄉下的孩子也可以接觸到藝術創作、為了給全台灣的孩子們一個笑容,有那麼一群人出現了一種想法,想要奉獻在台灣這塊土地,給台灣各地的孩子們有更多參予藝術活動的機會,並且默默的耕耘著!這個藝術工程只要募得捐款35萬元便會到指定的鄉鎮進行演出活動,目標是要踏遍台灣319個鄉鎮,以國家劇院的規格去表演給這319個鄉鎮的孩童及居民觀看,目前為止已經經歷過一百多場的演出,無論距離有多遙遠,無論天候有多麼惡劣,無論身心有多麼疲憊,只要看到孩子的一個笑容,就已經很滿足了!

如果你也支持他們的理念跟想法,不妨也用行動支持他們一下! : )

[相關連結]:

活動源由: http://www.319kidsmile.org/introduction.asp
捐款資訊: http://www.319kidsmile.org/donate.asp
演出訊息: http://www.319kidsmile.org/charm.asp
孩子的第一哩路—319鄉村兒童藝術工程: http://www.319kidsmile.org/
官方部落格: http://www.wretch.cc/blog/kidsmile

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: