我的希臘遊記 Day One

我的希臘之旅Day1

這個遊記拖了好久才開始動筆。話說去年從英國回來前,接受了希臘朋友的招待,特地從倫敦到希臘進行了為期一個禮拜的旅行!

還記得當天出發的機票是臨時買的,原本預定好的火車、班機因為一連串的不愉快而通通錯過了,而且不能refund,心痛! Anyway,一開始預計在希臘待八天七夜,正好把剩下有的申根都用完,可是人算不如天算,莫非告訴我們,只有有可能會出錯就一定會出錯,大太陽的天氣也有可能會下雨,所以,我就這樣錯過了預定好的行程。本來已經沒出遊的興致了,但在兩位希臘友人的強烈鼓勵及鼓動下,終於又成行了! 為了繼續這次的希臘之旅,開始上網搜尋機票,可是不是沒機位就是票太貴了(到歐洲旅行凡是預訂的機票、車票、飯店都會比較便宜),一張從倫敦飛雅典的機票,竟然跟從倫敦飛香港的票價相當,叫我怎麼買的下手Orz…。

所以我們決定到機場櫃檯去賭一賭,匆忙的回家收拾行李,跟感激不盡的Felix借了幾百鎊(當天銀行已經接近關門,身上現金不夠),臨時買了很貴的車票殺到機場 (從Coventry到倫敦機場),在經過這麼多的不愉快之後,總算來了點好消息,沒想到機場航空公司櫃台的機票竟然比網路上便宜了50幾鎊,(感動落淚!),二話不說的馬上買了,接著就這樣完全沒有行程的跟著兩位希臘友人(Vanessa & Andreas)搭著半夜起飛的飛機連夜飛往雅典(Anthens),逃離英國那個陰悶的國度。

搭的是希臘的國有航空(Olympic Airways,註:當時為國有,到達後的幾天就已售出為私有了),飛的還算穩而且有供餐,根據希臘友人陳述,該航空公司為希臘人最愛搭乘的航空公司,整台班機只有我一個東方面孔,其他都是歐洲人,(這種情形在歐洲自助旅行時很常見)。經過了四個小時的飛行,到達雅典的時候已經是凌晨三四點了,過了海關領了行李,搭著往市區方向前進的公車,又經歷了一個小時,終於到達雅典市中心,初見希臘街道,昏暗的環境、微弱的燈光、熟悉的街景,乍看之下還以為回到台灣了。整個街道景觀、氣氛似乎都那麼的似曾相似,非常有趣。

站在雅典的街頭,發呆想著過去對於雅典的想像,似乎在這第一次的親密接觸通通改觀,哈,感覺真的很特別! Anyway,三個人繼續拖著疲憊的身軀,前往Vanessa位於雅典的住所。

未完待續~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: