生日食記 – 燒肉屋鼎山店

燒肉屋美食記

今天提前去慶生,目標物為燒烤類的美食,選擇有燒肉屋、韓珍館及原燒,最後決定以燒肉屋為首選。太久沒去燒肉屋不知道這麼難訂位,Orz….本來想去明誠店,可是竟然要等到八點半才有位置,(生意也太好了吧~老闆…) 所以趕緊撥去鼎山店,不過竟然連電話都撥不進去,這真的就有點誇張了 = =,試了很多次之後終於撥進去了,趕緊預約晚上六點的位置,但六點沒有,一定要5:45分的,心想~好吧~有總比沒有好! 於是就出門趕往鼎山店去享受這美味的一餐!

5點45分準時到達這間位在鼎山夜市斜對面的燒肉屋,剛到的時候其實裡面沒什麼人,我一度很懷疑他生意真的有這麼好嗎,不料~進去之後沒多久,果然整間店就充滿著覓食的人群,才恍然大悟15分鐘的差距真的很大。

這是火烤兩吃的吃到飽餐廳 ,並且是無煙燒烤(所以烤完之後不會整個身體都充滿烤肉味,這點真的很讚!),一個人只需500NT,不收1成服務費,這真是佛心來的!

高溫炭火
首先端上來的是火鍋,湯頭很鮮美的火鍋,而且上菜速度很快,服務人員態度也很好! 雖是新開的分店,但是依舊保有原店的服務水準,很不容易。
精美的食材,燒烤上桌 (這才是我期盼已久的阿)
好久沒吃烤肉,看到肉片上油脂的顯現,就知道體重只會越來越重Orz……
越看肚子越餓~
美味的牛五花,拍的不好,不過真的很好吃,肉質很嫩並且辦隨油脂在嘴巴中化開,~此時深刻體會到拍照是痛苦的,但入口後是滿滿幸福的!🙂

哈~因為太專注於吃了,所以拍完上面那張照片之後,就開始狂吃,狠狠的嗑了起來,中間覓食過程全部跳過,幾乎把菜單上可以點的東西都點來嚐看看了,沒圖沒真相,不過有肚子有真相,一整個很有中年男子的特徵。

此外用餐過程中,遇到老闆巡桌,老闆會到桌邊一桌一桌跟顧客聊天並且詢問顧客是否對當天用餐感到滿意,是否有需要改進的地方,還會示範教導顧客怎麼燒烤特定食材,怎麼吃才會美味,真是非常有心的老闆。(跟顧客搏感情是留住顧客的重要準則阿!)

最後,要上場的是甜點麻糬,這是吃燒烤必備甜點!麻糬加上土豆粉,一整個絕配,實在無法抵擋這種口味。

烤失敗的麻糬也是很有風味的~六筒風味麻糬
還有~棉花糖,微微烘烤的棉花糖,帶給你暖暖甜甜的滋味

這次的生日食記,身心皆是相當滿足,很快樂有人陪伴用餐,很開心餐廳的食材相當美味、服務相當良好,很開心的生日晚餐:)

附註:
這間餐廳是很值得推薦的,菜色多樣、服務迅速而且價格實惠,有機會可以前去品嘗看看:),不過建議點喜歡吃的食材即可,可避免造成食材浪費並且避免邊際效用遞減的窘境。而鼎山店跟明誠店都是同樣推薦的,根據老闆所述,客戶可以多來鼎山店,因為中央廚房也設在這,所以食材的美味跟明誠店絕對是一樣的。

[相關連結]: 燒肉屋官方網站
中午450 (週一至週五)
晚上500 (含假日午餐)

明誠店
電話: 07-553-6234 (強烈建議先訂位)
地址: 高雄市明誠三路433號 (高雄高等法院斜對面)

鼎山店
電話: 07-395-8585 (強烈建議先訂位)
地址: 高雄市鼎山街252號 (鼎山夜市斜對面)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: